TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

シェルタでランチです。マダイのオイルパスタです。

2018-01-28 11:50:11 | イタリアン

シェルタの過去記事

半年ぶりにシェルタです。最初に行ったときにツレが鯛パスタを頼んで少し分けてもらったら柔らかい美味しさで、ずっと食べたかったのですが、何度訪問してもメニューにありませんでした、やっと食べる事が出来ました。

・スープ
・サラダ
・パン
・マダイのオイルパスタ
・コーヒー

税込990円


・スープ

味を変えたのか薄味のコンソメスープではなく、深くコクがあり、ピリッとしたアクセントを感じます。

・サラダ

酸味の強いドレッシングにシンプルな葉物を冷やしたお皿にのせています。

・パン



・マダイのオイルパスタ


レタスのしゃきしゃき感にマダイの旨味とガーリックオイルのバランスがとてもいい感じです。パスタに隠れていますがマダイも刺身でいうと6きれぐらい入っていますので味がかなり出ていて、優しい美味しさと食べた後の軽さがあります。

コーヒー




広島県呉市広本町1丁目1−11



シェルタの過去記事

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久々にセディータです。

2018-01-28 11:11:21 | イタリアン

新広で久々にセディータに行きました。開けた新しい街並みですが海に沿って工場地帯が連なっています。


Smoke on the water・・・水蒸気ですか?


Openは11:00からです。

おしゃれ系の若い女性1人入店、続いて若いカップル入店です。

・サラダ
・サーモンと瀬戸内レモンのクリームソース
・コーヒー

ランチA 834円  税込900円

 
サラダ

強めの酸味と苦みのあるドレッシングに新鮮な野菜を使っています、酸味を押さえ種周りを取り除いたトマトのみずみずしさが美味しいです。

サーモンと瀬戸内レモンのクリームソース


クリームソースはまろやかで塩味は押さえてあります。塩味が足りないかと感じましたが塩気のサーモンと食べればいいバランスになります。ルッコラがのせてあり風味がいいです。輪切りのレモンをフォークで押さえつけるとレモン汁が溢れ爽やかです、サーモンの旨味、塩味にクリームソースがマッチングしていきます。レモンの皮の部分をフォークで押さえつけるとレモンの香りが倍増してほろ苦さが広がり心地いいです。アレ、セディータってもっと個性が強くてワイルドなイメージだったんですけど、今回は綺麗なまとまりですね。

コーヒー





広島県呉市 広大新開1丁目3-11 1F


セディータの過去記事

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする