今日はイタリア料理La-Vitaに行きました。
・ダルマロック
・グラスワイン白
・真タコと白インゲン豆の煮込みアンチョビ パン粉
・サワラの燻製ペペロンチーノ
・かきとキノコのリゾット
・オールド ロック
ダルマです。
・グラスワイン白
・フォカッチャ
・真タコと白インゲン豆の煮込みアンチョビ パン粉
タコがぷりぷりでとろけるように柔らかくフォークで押しても切れます。海の香りが感じられ、パン粉がスープを吸ってタコと豆にこびりついてスープの味を口のなかに運んでくれます。
・サワラの燻製ペペロンチーノ
燻製の強い香りと脂の乗ったサワラがとても美味しく、ガーリックがホクホクで、太めのパスタをモグモグ食べれます。キクラゲの食感と塩味もいい感じです。
・かきとキノコのリゾット
大ぶりのふわふわの牡蛎が5つも入っています。椎茸、舞茸、エリンギの香りと食感に、チーズのコクのあるリゾットがとても美味しいです。塩加減も絶妙です。
・オールド ロック | 650円 |
・グラスワイン白 | 720円 |
・真タコと白インゲン豆の煮込みアンチョビパン粉 | 1480円 |
・サワラの燻製ペペロンチーノ | 1480円 |
・かきとキノコののリゾット | ?円 |
計(税込み) | 6340円 |