海と里山のパスタ&ドルチェ AJIKURA by アル・ケッチァーノの過去記事
島根の里山イタリアン AJIKURAとアル・ケッチァーノの奥田シェフのコラボ監修のお店だそうです。
本日のパスタ&ドリンクセット
・魚介のトマトクリーム
・アイスコーヒー
それにしてもお客に目が届いていないです。明らかに人手不足でテーブル席のお客さんにも、水ひとつ出せない放置状態なので当然帰られました。早急なオペレーションの確立が必要です。
三越の地下の一角のためお客さんは入れ替わり立ち代わりですが、奥田シェフ監修のお店だから入店されている訳ではなさそうで、地の利もあるようです、AJIKURA の名前も奥田シェフの名前もアル・ケッチァーノの名前も見当たりません。ホントに奥田シェフ監修のお店なのかちょっと不安になりました。
・前菜
島根の新鮮な野菜を使っている、かなり美味しいので、もっと沢山食べたいです。
・魚介のトマトクリーム
ムール貝3つ、ホタテ4つ、トマトクリームにスワイガニの身が入って、海の香りを程よく出しています。トマトの酸味もほのかにあり、雑味がなく美味しくいただきました。ソースが残ったので、パンにつけて食べたいところですが、ドリンクセットなのでパンがありません、残念です。でも美味しい事に変わりはないのでまたいろいろ食べてみたいです。
・アイスコーヒー
・魚介のトマトクリーム | 1620円 |
・アイスコーヒー | 378円 |
計(税込み) | 1998円 |