南イタリア料理イルグラードに行きました。さかなが好きなので、南イタリア料理店に行くと嬉しくなります。個人的に好きなお店です。ちなみに以前はアーバンビューのレガーレ ディ アクアパッツァ だったらしくその前がMANGIA PESCEだったらしいです。
・角ロック
・角ロック
・白ワイン
・美味しい人参のマリネ 福岡の林さんの人参
・薫製めかじきと本マグロのカルパッチョ
・真アジとウイキョウのヴェルミッチェローニ
・峠下牛 鞍下ピステッカ
・ティラミス
・エスプレッソ
・ウィスキー
角のロックです
・白ワイン
パッリオ・ディ・サン・フローリアーノ・・・よくわかんない!
・美味しい人参のマリネ 福岡の林さんの人参
人参が美味しくいただけます、ニンジン嫌いのちびっこ諸君、イルグラードでニンジンを食べましょう。
・薫製めかじきと本マグロのカルパッチョ
梶谷農園の葉物と燻製メカジキとマグロです。野菜と燻製が美味しいです。メカジキの薫製は燻製専門店のレベルを超えています、美味しいので、酒が進みます。マグロは美味しかったけどメカジキ燻製をつまみながらお酒を飲みました、マグロはツレに食べてもらいました。
・真アジとウイキョウのヴェルミッチェローニ
真アジの香りを出すのは難しいですが、真アジと海の香りが出ています、パスタは超太めで食べごたえがありフォークで巻いて口のなかでモグモグ食べても美味しいし、お酒を飲みながらちょっとずつつまんでも美味しいです。ウイキョウは(フェンネル)、いい香りでした。この一品だけで満足出来ました。
・峠下牛 鞍下ピステッカ
ひと切れ食べましたが美味しいことに変わりはないですが、肉に関してはA5ランクを食べた事があれば、たかだか数千円の肉に感動する事はないでしょうが、ツレが食べたいらしいので頼みました、個人的には美味しい魚が食べたいです!さかなが食べたいな!
・ティラミス
甘いものは基本的に食べません。
・エスプレッソ
美味しいパスタとウィスキーの後にエスプレッソは私の辞書にはございません。 陶器はヴェーネレと同じ物を使っています。
・角ロック | 600円 |
・角ロック | 600円 |
・白ワイン | 850円 |
・美味しい人参のマリネ 福岡の林さんの人参 | 400円 |
・薫製めかじきと本マグロのカルパッチョ | 1200円 |
・真アジとウイキョウのヴェルミッチェローニ | 1680円 |
・峠下牛 鞍下ピステッカ | 2500円 |
・ティラミス | 680円 |
・エスプレッソ | 350円 |
計(税込み) | 8860円 |
広島県広島市南区京橋町8−3−2F
イルグラードの過去記事