会社帰りにアイコジョヴァンニに行きました。
・竹鶴ロック
・ジンジャーエール
・コチの炙りと春野菜のさらだ仕立て
・煮穴子とゴボウのトマトソース
・生ウニのスパゲッティ
・竹鶴 ロック
竹鶴ロック
・ドリンク
サラトガクーラー、ジンジャーエールですね。
・コチの炙りと春野菜のさらだ仕立て
梶谷農園の野菜と厚切り炙りコチにストロベリーソースと緑のソースの色彩。いち早く春を感じさせる軽やかなトーン、センスってこういう事なんでしょう。食材がいいのでそのままで美味しいです。
・煮穴子とゴボウのトマトソース
穴子の香りに煮込んだ柔らかいゴボウと香りがパスタをの味を引き締めている。イタリアンパセリも大きめに添えてあり歯の噛み合わせで香りが飛び出して来ます。
・生ウニのスパゲッティ
以前ランチで食べた事のある生うにクリームです。ペーストにしたうにとカットされたうにの食感に隠し味の苦味と酸味のトマトが、ありがちなうにパスタと差別化されている大人の味です。最初の一口が倍音のように最後の一口までつながっていきます。
・竹鶴 ロック | 700円 |
・ジンジャーエール | 600円 |
・コチの炙りと春野菜のさらだ仕立て | 1000円 |
・煮穴子とゴボウのトマトソース | 1200円 |
・生ウニのスパゲッティ | 1600円 |
計(税込み) | 5100円 |