TIOの雑記帳

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今日はイプシロンでランチBです。

2018-01-21 12:07:42 | イタリアン

イプシロンの過去記事

今日はイプシロンでランチBです。

一人ですがテーブル席です。

女性2人がすでに入店され、私の後にまた2人が入店され予約の方も入店。

カウンターに移った方がいいのかな?

Bコース 1600+300

・前菜  アンコウの柚子胡椒ソース
・紋甲イカのイカスミソース+300
・八朔のスフレ
・コーヒー

税込1900


カップル4人が入店され満員で帰られました。

1人でテーブルに居座って罪悪感がありましたので撤収です。

美味しいしイカスミでした、料理人はそうとう優秀なパスタイオでもありますね。 

今日はランチコースですが、料理の順番がかなり違っていました、テーマがパスタの旅なのでそれほど重要ではないためスルーしますが、デートの時はダメです!


・グリッシーニの生ハム巻きとフリッタータ

生ハムグリッシーニと苦味のある葉物フリッタータ・・・なんの葉でしょう?

・前菜  アンコウの柚子胡椒ソース

キャベツに巻かれたアンコウはぷりぷりで、ピリッと柚子胡椒が効いている。上品さと刺激があります。

・パン

後から入ってきたお客さんはパンのお代わりをしていましたが、なぜかコースの最後の方で出てきました。

・紋甲イカのイカスミソース+300


イカスミで和えたパスタの上にイカスミが乗っています、イカスミそのものを味わえます。
香りと甘味と多少の苦みとねっとりとした舌ざわりがあり、ジェノベーゼソースをつけても美味しく、下拵えされた紋甲イカの味が噛めば噛むほど出てきます。ハナッコリー?もジェノベーゼソースをつけるととても美味しいです。

・八朔のスフレ

八朔の苦味とほどよく甘いジェラートとローリエの香りが大人っぽい味になっている。

・コーヒー

今回も砂糖を入れ掻き混ぜましたが、すべて解けていませんでした。

広島県広島市中区十日市町2丁目9−25 福地産業ビル 1F


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コメント
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