BISTRO Ruelleです。土日は14:00からLastまで通し営業されるので、遅いランチとして使い勝手がよく、助かります。昼飯食べるのにL.O.が13:30では、時間的に都合がつかない事が多々あります。
・焼き野菜のバーニャカウダ
・おまかせパスタ 肉系オイルソース
・国産豚のカツレツ
・コーヒー
・焼き野菜のバーニャカウダ
バーニャカウダソースは塩気は強めです。野菜はグリルしただけなので、焼き野菜に少しだけソースを使って、またはそのまま食べたり、好きなようにいただけます。
・おまかせパスタ 肉系オイルソース
ナス、アスパラ、ウインナーです。ナスもアスパラも口に残るところはすべて取り除いてあるので、邪魔するものがありません。ここの料理はスペシャリテではありませんが、どこにでも売られている食材を使い、仕込み下拵え、調理もスムースで、ドライブ感があります。
・国産豚のカツレツ
デカイです。ブランド豚のような脂ではありませんが、とても美味しいです。下敷きにオレガノの香りのトマトソースとパルミジャーノとイタパセをふりかけてあります。カットされて出てきますので、シェアするイメージのメニューでしょう。お腹いっぱいです。私がよく行くスペシャリテのお店の半分以下のお値段でかなりのクオリティです。スタンダードとスペシャリテは比べられませんが、安い食材でも随所に工夫が見られ、満足度が高いです。
・コーヒー
洒落た感じの食器やカップを揃えられています。
・焼き野菜のバーニャカウダ | 450円 |
・おまかせパスタ | 1100円 |
・国産豚のカツレツ | 900円 |
・コーヒー | 300円 |
計(税込み) | 2750円 |
広島県広島市中区三川町6−3 コスモスビル 101
BISTRO Ruelleの過去記事