予約をしてグルタです。買い物のついでに何度かチェックしましたが、土曜はいつも満席でした。よく行くお店の方の上司だったそうで、何でも簡単にこなせる器用な料理人さんだそうです。エキニシの料理人さん2人で訪問され高評価、アルケッチャーノの奥田シェフとも交流があると聞いたので是非とも訪問したいと思っていました。スタイルはラセッテ、ヴィアーレ系の料理人さんです。
・アンティパストミスト
・太刀魚のジェノベーゼ スパゲッティ
・コーヒー
・アンティパストミスト
じゃがいものキャラメリゼ、鮎のメロン ケッカソース、鶏レバー ブルスケッタ、さつまチップスのアンチョビクリーム、赤玉ねぎの赤ワイン煮、ナスのマリネ、原木椎茸です。いろんな優しい酸味を使って、心地のよい夏仕様です。ちなみに今回はパテド鶴田はありませんでした。次回期待です。
・太刀魚のジェノベーゼ スパゲッティ
パスタはフェラーラでキレと張があります。プリっとしていい感じの茹で上げです。太刀魚は正方形ぽくカットされて身のほぐれと塩焼きの塩の美味しさがあります。ジェノベーゼのナッツはアーモンドで、フルーツトマトを使って軽いトラパニ風です。美味しいですね。また食べたいです。
・コーヒー
KIMBOです。
・アンティパストミスト | 1200円 |
・太刀魚のジェノベーゼ スパゲッティ | 1500円 |
・コーヒー | 400円 |
計(税込み) | 3100円 |