今日もランチ難民です。並木、地蔵通りに行ってみます。コションドールです。お客さんは女性3人だけでゆったり食事が出来ます。メニューには牛頬の赤ワイン煮込みがありましたが、女性3人が頼まれ切れたそうです。残念。
・自家製ハム ラタトゥイユ 温玉 高掛農園のハーブサラダ ミモレット
・パン
・山形牛の牛ハツ ブルギニョン風 (香草バター焼き上げ)
・苺のソルベ
・コーヒー
・自家製ハム ラタトゥイユ 温玉 高掛農園のハーブサラダ ミモレット
下敷きがラタトゥイユで、温玉がのせてあります。自家製ハムが3枚あり、ミモレットをこれでもかと削ってあります。葉っぱは高掛のハーブ野菜です。野菜がたくさん使ってあるので嬉しいですね。ここの前菜を食べに来ているようなものです。
・パン
・山形牛の牛ハツ ブルギニョン風 (香草バター焼き上げ)
牛の心臓です。食感を楽しむお肉でビストロならではのメニューです。香草バターで焼き上げて、ハツ独特の香りは抑えてあります。量は多目ですが、香草バターと塩気がちょうどよく美味しいです。タブリエドサブールも事前連絡してもらえれば出来るらしいです。第2胃袋のコートレット グリビッシュです。
・苺のソルベ
苺の酸味があるアイスです。
・コーヒー
本日のランチ | |
・山形牛の牛ハツ ブルギニョン風 (香草バター焼き上げ) | 2750円 |
・コーヒー | 330円 |
計(税込み)280円 | 3080円 |