TIOの雑記帳

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TOVILA osteriaです。

2024-04-16 18:34:03 | イタリアン

TOVILA osteriaの過去記事

 TOVILA osteriaです。なんと火曜なのにお客さんは11人で盛り上がっています。ん〜 これは待ちですね。わーー時間がかかりそう。まぁ 入れただけでもよしとします。Blogを書きながら待ちます。お客さんの話が耳に入ってきます。お魚に詳しい人達が吸い寄せられてTOVILAにやって来るのですね。その気持ちわかります。お肉も美味しいですけど。


・カティーサーク ロック
・野菜のロースト ゴルゴンゾーラソース ハーフ
・甲イカ スミ煮 ミスタコルタ ハーフ
・ホシガレイのロースト


・カティーサーク ロック



・野菜のロースト ゴルゴンゾーラソース ハーフ

健康のために美味しい野菜は食べないといけません。量が多いのでハーフを頼みました。芽キャベツ、人参、カリフラワー、フルーツ蕪、ズッキーニ、コゴミです。ゴルゴンゾーラのまろやかさと塩気と鼻に抜ける風味は いいですね。プロが作ると違います。

・甲イカ スミ煮 ミスタコルタ ハーフ



グラニャネージのミスタコルタです。レギュラーサイズを頼もうと思いましたが、量が多くハーフにした方がいいとの事でハーフにしました。60gなのですが、これがハーフ? ハーフに見えません。ショートパスタなので茹で汁を多く吸うのでしょう。レギュラー100gは食べ切れないかも。パスタは、マファルディーネ、カザレッチェ、ブガッティーニ、リングイネ、キッタラ、砕いたパッパルデッレなど確認できました。いろんなパスタが入っています。小麦の香りもします。スミで柔かく煮込んだ甲イカもたっぷり入って、クラッシュアーモンドが香ばしさを出しています。納得の美味しいパスタです。ここで問題です。何種類のパスタが使われているでしょう。答えられたらパスタソムリエです。

・ホシガレイのロースト


ここでヒラメは結構食べましたが、カレイは初めてです。それもホシガレイですから、頼まないといけません。ヒラメに匹敵するカレイはホシガレイとマコガレイだけです。個人的意見。皮目をカリッと焼いて、きめ細かい身質はヒラメとは違い繊細でカレイのよさがあります。やっぱりカレイはホシとマコですね。ソースは、アスパラソース、ヘーゼルナッツのソース、パルミジャーノとクリームチーズのソースにカラスミがけです。ヘーゼルナッツの甘い香りや濃厚な味は、お酒やコーヒーやケーキの風味付けに使われるので口に合う人は多いのでは。カラスミの風味もあるので料理のトーナリティがあります。下敷きのアスパラは太いLサイズで食感がよく美味しいです。別メニューでホワイトアスパラのビスマルクもあるようです。それにしてもハーフを頼んだのにお腹いっぱいになりました。TOVILAはレギュラーサイズをシェアして前菜をもう一皿 二皿頼めば凄まじいCPになります。今日も大満足でした。

・カティーサーク ロック
  810円
・野菜のロースト ゴルゴンゾーラソース ハーフ
910円
・甲イカ スミ煮 ミスタコルタ ハーフ
1180円
・ホシガレイのロースト
2520円
計(税込み)
5420円

 

広島県広島市西区横川町3丁目1−28

TOVILA osteriaの過去記事
コメント
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