ガビアーノのHPを見ると、アンコウのトマトソースがありました。食感のある皮やモツ、水っぽい身をどんな風に仕上げるのか?興味が湧いたので行ってみると、売り切れでした。残念。今日は凄いお客さんの数です。50席ぐらいあるのですが、テラス席になりました。時間は大丈夫か心配です。シェフとスーシェフがフル稼働です。
・サラダ
・パン ゼッポリーニ
・ホタルイカと菜花のペペロンチーノ
・コーヒー
・お店の近くの公園
大雨になりましたが、お花は散っていません。
・サラダ
今日のローストビーフはいいところが当たりました。柔かく脂もあり美味しいです。葉野菜もシャキシャキです。
・ドライトマトのフカッチャとゼッポリーニ
ドライトマトのフォカッチャは、旨味があって綺麗な色です。ゼッポリーニはモチモチです。
・ホタルイカと菜花のペペロンチーノ
ホタルイカが沢山使われています。ぱっと見 18匹です。兵庫、淡路産でしょう。筋肉量が多くてワタの旨味もあります。パスタはモリサーナで、ぷりっとしてツルッとしています。モリサーナは美味しいパスタです。
・コーヒー
・ホタルイカと菜花のペペロンチーノ | 1600円 |
・コーヒー | 350円 |
計(税込み) 177円 | 1950円 |