どこでランチしようかと買い物しながらチェックです。珍しくタムスープが空いています。買い物前に入店です。すぐに席は埋まりました。28日が仕事納めなのでしょう、土日と変わらない入りです。今日はシェフ1人なので、待ちです。
おまかせコース
・プチオードブル
・京芋のポタージュ
・天然鯛のポワレ アメリケーヌソース
・仔羊とキノコのパイ包み
・パン
・デザート盛り合わせ
・コーヒー
・前菜盛り合わせ
フルーツ蕪のムース、カンパチのと長芋も漬け風マリネ、ほうれん草のキッシュ、キャロットラペ、季節野菜のテリーヌ、大根のよせ、パートブリックの包みです。綺麗に作られています。餃子の皮みたいなパートブリックの中に栗のようなお芋のようなものが2種入っています。手が込んでいます。
・小芋のポタージュ
ここの食材は、隣の隣のミシュランシェフ御用達の八百屋 三ツ星青果緑のものです。私と同じ食材ですが、使う食材が同じでもプロは違いますね。緑に京芋、海老芋、里芋が置いてありました。ちょっと前はキクイモがあったので、キクイモのポタージュだったのでは。
・パン
・天然鯛のポワレ ソースアメリケーヌ
今回は皮を引いてポワレしています。身の塩が強めですが、アメリケーヌソースが優しい仕上がりで、バランスが取れて美味しいです。
・仔羊とキノコのパイ包み
ソースはジュダニョーのワインソースかな。仔羊は柔らかくほぐれています。ソースは塩が強いのですが、下敷きのマッシュドポテトが馴染んで違和感なく食べられます。いい味です。
・デザート盛り合わせ
ガトーショコラ、マドレーヌ、抹茶のシューとなんかです。ここのデザートは甘口です。
・コーヒー
・おまかせコース | |
計(税込み) | 3850円 |
広島県広島市中区幟町6 幟町6‐25サン幟町1F
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