愛馬クッキーとゆかいな動物たち

親バカパパの奮闘記 クレーン買ったけど、新しいのが欲しい^^

こんな日はソーセージを

2011-02-25 | 愛馬クッキー
今日は朝から^^それも僕だけなんでのんびりと。



前回の経験で必要な道具や要領がわかった。今回は国産豚を1キロ。

氷で挽肉の温度が上がらないようにしてスパイスをぶち込む!



スーパーマシーンが登場。次は羊腸を戻す。



今回はねじれを取った状態で水に。



1時間もしないでここまで進む。



職業柄、一度やればソコソコのものは出来る



空気の混入も少なく、綺麗に出来たな^^



ねじってこの状態になると“やった”と思う瞬間。^^

僕の今回の課題。燻製を制す!

まず、空焚き70度30分。温度管理が予想よりも難しかった。



それからチィップを入れ70度30分燻製。



んで・・



ブラボー^^これで“プリッ”とした食感となるだろう(たぶん)

次、70度で30分ボイル。



保温でタイマー30分。最近の家電は良く出来てる^^



出来た~(大喜)^^



ここで本社から営業課長が来られてるのでチョイト仕事(笑)

帰るとママハナも帰ってきたので試食^^



わぉ・・・・美味い^^添加物やツナギが入ってないだけでこんなに美味いのか?

完成度がグンと高くなったよ!それと、ソーセージ面白いよマジで^^次は何入れるか?

簡単に誰でも作れると思うし、是非お試しを!