昨日いった雑貨屋さんで買ってきた。

ちょうど、新築から4年目のスタート。使い勝手も変わってくる。

棚をつけたくて買ったのではなく、気に入ったので棚をつける^^この頃は良い物が沢山ある、ボード用のアンカーも感心させられるよ。。

カッコいいでしょ?

ストックの蜂蜜を^^
ドアホンの横にはこんな物を。

これがまた良い音するんだよ^^
次は味噌をかえす。

この黄色い液体は味噌の旨味成分なんだって。

大きいボールに移し、良く混ぜる。これにより塩分などを均一にする。
ここで少し試食。
ん・・・・あ!前みたいな塩辛さはなくなり本当に味噌になってきた(大驚)あと一ヵ月半でどれだけ変わるだろうか?今回の作業のあとは寝かせるだけ。

また甕に詰めてラップで覆う。
この時点で爺ちゃん達に配る用の味噌はチビ甕に。

またエビ部屋へ。今度はコンテナを。

味噌には関係ないが、金稜辺をエビ部屋に3鉢移動。これで、開花時期を早め捕獲に精を出す^^まだ金稜辺を咲かせた事がないのでこの地方の開花時期を知らない。何事も今年が勝負どころだと思う。

リビングにはお雛様も登場し、春が来てる事を教えてくれる。

明日も雨かな・・

ちょうど、新築から4年目のスタート。使い勝手も変わってくる。

棚をつけたくて買ったのではなく、気に入ったので棚をつける^^この頃は良い物が沢山ある、ボード用のアンカーも感心させられるよ。。

カッコいいでしょ?

ストックの蜂蜜を^^
ドアホンの横にはこんな物を。

これがまた良い音するんだよ^^
次は味噌をかえす。

この黄色い液体は味噌の旨味成分なんだって。

大きいボールに移し、良く混ぜる。これにより塩分などを均一にする。
ここで少し試食。
ん・・・・あ!前みたいな塩辛さはなくなり本当に味噌になってきた(大驚)あと一ヵ月半でどれだけ変わるだろうか?今回の作業のあとは寝かせるだけ。

また甕に詰めてラップで覆う。
この時点で爺ちゃん達に配る用の味噌はチビ甕に。

またエビ部屋へ。今度はコンテナを。

味噌には関係ないが、金稜辺をエビ部屋に3鉢移動。これで、開花時期を早め捕獲に精を出す^^まだ金稜辺を咲かせた事がないのでこの地方の開花時期を知らない。何事も今年が勝負どころだと思う。

リビングにはお雛様も登場し、春が来てる事を教えてくれる。

明日も雨かな・・