「沢」のカベルネソーヴィニヨンが順調に色づいて熟してきています。
美味しそうな姿に一粒つまんでみるのですが、
青い香りが強く、種も頼りなさげな淡い茶色で
まだまだ未熟であることがうかがえます。
糖度は17度ほど。
収穫まであと一ヶ月半。
これからの好天を祈るばかりです。
↓同じ畑のシャルドネ。少しずつ種が透けて見えるようになってきました。
↓同デラウェア。生食用と違い種あり。種無しに比べ熟すのに時間がかかります。
↓同マスカットベリーA。果軸が赤いのが特徴。こちらはあと1ヶ月ほどで収穫。
美味しそうな姿に一粒つまんでみるのですが、
青い香りが強く、種も頼りなさげな淡い茶色で
まだまだ未熟であることがうかがえます。
糖度は17度ほど。
収穫まであと一ヶ月半。
これからの好天を祈るばかりです。
↓同じ畑のシャルドネ。少しずつ種が透けて見えるようになってきました。
↓同デラウェア。生食用と違い種あり。種無しに比べ熟すのに時間がかかります。
↓同マスカットベリーA。果軸が赤いのが特徴。こちらはあと1ヶ月ほどで収穫。