平御幸(Miyuki.Taira)の鳥瞰図

古代史において夥しい新事実を公開する平御幸(Miyuki.Taira)が、独自の視点を日常に向けたものを書いています。

韓国のノロウイルスによるテロに注意

2012-12-24 19:32:37 | Weblog
 ノロウイルスによる食中毒が蔓延しています。原因は何でしょう?

 掲示板の東亜+では常識ですが、ノロの汚染というと韓国です。韓国ではつい最近、ノロウイルスに汚染されたキムチ750トンが廃棄されました。しかし、東亜+の住人はこぞって、廃棄されたはずのキムチは日本に輸入されていると裏読みします。これは冗談ではなく、過去に韓国で廃棄されたはずの食品が日本に入っている事からの経験則です。

 では、韓国産のキムチに気を付ければ安全かと言うとそうではなく、韓国から輸入される食品すべてが危険と認識すべきです。例えば、スーパーや外食のキャベツ。例えば、日本で加工された韓国産の白菜の浅漬などなど。韓国産の魚介類はもっての外です。

 韓国の農場は、糞尿をそのまま撒くので汚染されています。魚介類の場合でも、同じように糞尿を海に撒くので、アメリカでは韓国産は輸入禁止になっています。ノロだけでなく、寄生虫も怖いのです。

 韓国産の牡蠣などが産地偽装され、日本産として流通しています。また、民主党政権になってから、韓国産の検疫が廃止されているのです。だから、ノロの場合でも原因が特定されないまま放置されています。集団食中毒でも、食材の発表はほとんどなされていません。これは明らかにテロと同じなので、国民は自分で守るしかありません。

 自民党が政権を奪還した瞬間からのノロウイルスの猛威。どう考えても、民主党政権を誕生させた影の主役である、韓国によるテロの可能性が高いのです。

 できるだけ外食はしない。外食する時は、加熱したもの以外は口にしない。キャベツの千切りなどの生野菜は食べない。殺菌力の弱い浅漬も食べない。魚介類は外食しない。韓国や中国から野菜を輸入しているスーパーの惣菜は買わない。売れ残った野菜が惣菜に化けるからです。

 スペイン料理パエリアにも使われるパプリカなども韓国から輸入されているみたいなので、鬼女板などで細かく情報を集めましょう。もしも食中毒になったら、我慢しないで吐き出し、熱が出るのでポカリスエットのようなもので水分を補給する。ただし、ポカリの大塚製薬は不買対象になっているので、ゲータレード(アメリカのペプシ)の方が良いかも。でも昔のペプシマークは韓国旗だから…。

12/25 6時 追加

国立感染症情報センターによると、25都道府県から333件(うち、GII/4 71件)となっています。これはGIIの変異型で、韓国のノロウイルスと同型です。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 13:04:57.04 ID:7UV7PPff
>>270
>西安東豊山キムチ加工工場

「安東農協豊山キムチでノロウイルス検出」 2012年12月4日

食品医薬品安全庁は、今日(4日)集団食中毒を起こした慶尚北道安東素材"で安東農協豊山キムチ工場"で
生産した白キムチと白菜キムチの流通・販売を禁止し、回収措置していると明らかにした。

そのキムチから検出されたノロウイルス(GⅡ-4)は、汚染された食物や水などを摂取する場合、人に感染性
胃腸炎を起こす章関係ウイルスの一種で、最近、ソウル・浦項(ポハン)の高校で食中毒患者144人が発生した
ときと同じである。

参考 
【韓国】韓国で回収されたノロウィルス入りキムチが日本に輸出されている?…変異したノロウィルスが9都道府県で発見される★2[12/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356324908/

韓国産食品 監視室 6 【上水源に糞尿下水5500万t】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1348760121/

    エフライム工房 平御幸
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サムスン包囲網 | トップ | 新春クラシックスペシャル201... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (一見さん)
2012-12-24 21:40:12
平先生 こんばんわ。

私も、昔は、キムチが好きで食べていたんですが、
6年くらい前にスーパーの”本場韓国産のキムチ”を食べて、激しい嘔吐と脱水症状をおこして以来、(韓国産・国産問わず)見事にキムチ自体を受け付けない体になりました(苦笑

昨年、韓国産キムチが3年間検閲免除になってますが、ネットに普段触れてない人は”検閲が廃止”された事にも気付いてない人が多そうですね。

自分の身を守る事も大事ですが、この手の話題は、ネット情報に疎い人にも教えてあげないといけませんね。
返信する
一見さんへ (平御幸)
2012-12-24 22:49:41
一見さん今晩は。

キムチで食中毒を経験するとは先を行ってますね。はっと、寄生虫キムチの頃では。

韓国の悪いところを報道しないマスゴミには辟易しますが、地道に周知活動をして行くしかありません。

でも、「報道をしない=韓国食材が犯人」という構図になるので分かりやすいかも。
返信する
追加 (平御幸)
2012-12-25 06:22:36
重大な発見があったので最後の方に追加しました。最多の症状を発生させたウイルスタイプは、やはり韓国の集団感染と同じ変異型GII-4でした。

これは拡散してください。
返信する
GII/4変異型 (平御幸)
2012-12-25 11:21:17
以下のような変異型情報ですが、今回の韓国のウイルス型は詳細が分かっていません。変異型の可能性が残っています。GII/4変異型自体は07年に韓国で発生しているので、それと日本との比較が待たれます。


国立感染症研究所・感染症情報センター発表→GII/4変異型
http://www.nih.go.jp/niid/ja/iasr-noro.html

韓国の高校で食中毒患者144人が発生したキムチから検出されたノロウイルス(GII/4)
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201212041817402&code=900303



GII/4変異は2008年までに韓国で発生していた

その原因がGII.4遺伝子の変異によるもので報告した
http://www.msk.or.kr/msk/htm/downloadPDF.jsp?paperSeq=2724&fileName=HM44(2)_09(p.135-139).pdf
返信する
ノロウイルスより怖い有鈎嚢虫 (キジ猫)
2012-12-26 02:05:31
平様、こんばんは。汚染キムチを日本に輸出するのは、下剤が仕込まれたお弁当を真央ちゃんが食べた大会で韓国選手が優勝したときと同じ手口ですね。岡田代議士のイオンで大量に売られている韓国産キムチ経由のノロウイルスで腸を、寄生虫で脳を破壊する。まさに廃人化計画そのものです。

武田内科胃腸科医院(山形)の第2ホームページ
韓国産キムチは不衛生
http://www42.atwiki.jp/takedanaikaichokaiin/m/pages/44.html??guid=on

http://2r.ldblog.jp/archives/5230818.html
136:名無しさん@涙目です。(福島県) []:2011/07/06(水) 22:22:39.32 ID:7Kf6bVFV0
これか
3)有鈎嚢虫
成虫である有鈎条虫は広く世界に分布し、本症は、主に有鈎条虫卵の付着した食品の摂食により感染し、各種臓器に有鈎嚢虫の腫瘤を形成する。症状は重篤で、嚢虫が脳、脊髄または眼球に寄生すると痙攣、意識障害、麻痺、精神障害などを起こすことがある。近年、輸入キムチが原因として疑われれている報告がある。

【事例】 神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。
キムチが好きで、韓国産のキムチ漬けを購入し常食していた。
1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を感じ来院。
頭部CTスキャンでは脳内に計1~2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/cb/3d0e9f9813131e195a67c1cc7179c8dd.jpg
キムチの寄生虫、有鉤条虫に巣食われた脳(※微グロ注意)
返信する
キジ猫さんへ (平御幸)
2012-12-26 20:32:47
キジ猫さん今晩は。

キムチには殺菌力がある、あるいは免疫を高めるというウリナラ説は見事に自己破壊しましたね。キムチには生牡蠣も入れるので、余計に食当たりしそうです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事