両手がひどい痛風になって、本当に風が当っただけで死ぬほど痛いものだと実感 (_ _;)
食事の時にひどくなるので、食べ物が原因と分かり、肉類とアルコールを断って清貧生活。薬との併用でずいぶんと良くなりました。でもリウマチ状態は続いている (;´Д`)
今現在、甲状腺機能亢進症の状態で、脳下垂体からドバーと何かが出て、その直後に口の中がしょっぱくなる。バセドウ病のホルモンが大量に出ているのです。そのために赤斑が出て、バセドウ病の薬(メチマゾール系)と副腎皮質ホルモンを飲んで発疹を抑えている状態→こちら。一種のアレルギーですな。ちなみに、逆の甲状腺機能低下症の場合(または亢進させるチロキシンを飲んだ場合)は口の中が苦くなる。だからビールが不味くなる (^_^;)
それで、天理の兄の所で聞いたことがあるのですが、アトピーとかのアレルギーは米を混ぜないで食べると治るとか。ただし、これがハードルが極めて高い (*_*;
というのも、この場合の混ぜるの禁止は、品種ではなく作っている田んぼ。同じ田んぼから収穫された米だけを食べろということ。事実上、米を作っている農家にのみ可能な方法です。
自分たちが食べている米は、品種ごとに農協に集められて出荷され、お米屋さんでブレンドされて消費者の口に入ります。ブレンドされる段階で古米や中国産米が意図的に混ぜられる犯罪が横行する下地になっています。
そもそも、米をブレンドする必要があるのか?昔は米が美味しくなかったから、ブレンドしないと口当たりや匂いが悪かった。でも、どこでもブランド米を植えるようになった今は、わざわざブレンドする必要はないのでは?
アレルギーと米のブレンドとの因果関係は立証されていませんが、混ぜるな危険の思想は確かめても損はないはず。米農家に知り合いのいるアレルギー家族持ちは、是非とも実験してみてください (;^ω^)
食事の時にひどくなるので、食べ物が原因と分かり、肉類とアルコールを断って清貧生活。薬との併用でずいぶんと良くなりました。でもリウマチ状態は続いている (;´Д`)
今現在、甲状腺機能亢進症の状態で、脳下垂体からドバーと何かが出て、その直後に口の中がしょっぱくなる。バセドウ病のホルモンが大量に出ているのです。そのために赤斑が出て、バセドウ病の薬(メチマゾール系)と副腎皮質ホルモンを飲んで発疹を抑えている状態→こちら。一種のアレルギーですな。ちなみに、逆の甲状腺機能低下症の場合(または亢進させるチロキシンを飲んだ場合)は口の中が苦くなる。だからビールが不味くなる (^_^;)
それで、天理の兄の所で聞いたことがあるのですが、アトピーとかのアレルギーは米を混ぜないで食べると治るとか。ただし、これがハードルが極めて高い (*_*;
というのも、この場合の混ぜるの禁止は、品種ではなく作っている田んぼ。同じ田んぼから収穫された米だけを食べろということ。事実上、米を作っている農家にのみ可能な方法です。
自分たちが食べている米は、品種ごとに農協に集められて出荷され、お米屋さんでブレンドされて消費者の口に入ります。ブレンドされる段階で古米や中国産米が意図的に混ぜられる犯罪が横行する下地になっています。
そもそも、米をブレンドする必要があるのか?昔は米が美味しくなかったから、ブレンドしないと口当たりや匂いが悪かった。でも、どこでもブランド米を植えるようになった今は、わざわざブレンドする必要はないのでは?
アレルギーと米のブレンドとの因果関係は立証されていませんが、混ぜるな危険の思想は確かめても損はないはず。米農家に知り合いのいるアレルギー家族持ちは、是非とも実験してみてください (;^ω^)
引っ越しもあり、大変なときにブログの更新ありがとうございます。
暫くアップされていなかったので心配しておりましたが、痛風だったのですね。。。
米を混ぜているとは思いもよりませんでしたorz
知らないのは罪ですね。
田んぼがあれば自分で米を作りたいです^^;
トランプ大統領は令和で最初の国賓だそうです。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO41395480Y9A210C1MM0000
2011年に赤斑が出た時は、加賀百万石ほんだ農場の米ぬかでお風呂に入り治したことがあります。米ぬかはそのまま流せないのが面倒 (=o=;)
売れない福島産の米はノーブレンドで売るのが良いはず (;^ω^)
トランプもプーチンも忙しくなりますお (^m^;)
違う田んぼの米を混ぜてもいけないとは初耳でした。
最近はネットで○○さん家のお米を買えるので、農家じゃなくてもできそうですね。
米=キリスト教だから、混ぜてはいけないのは理にかなっています。各宗派のいいとろ取りは危険ということですね (~_~;)
通風のなかお引越しの準備お疲れ様ですm(__)m
実家でお米を作ってまして、買ったことが無かったので売られているお米がブレンドされているとは知りませんでした(~_~;)
もしよろしければ落ち着いた時にでも、検証も兼ねてお送りすることが出来るかと思いますm(__)m
ただうちのお米を食べている叔母や甥っ子に若干アレルギーがありますが、重度のアレルギーに効果があるかは興味深いです。
ありがとうございます。是非ともよろしく m(_ _)m
おそらく、玄米や米ぬかの効果のほうが高いのかも。米ぬかレシピを考えないと (;^ω^)
問題は外食ですね。お弁当を持っていくしかない。外で食べるときはコメではなく蕎麦やパスタにする (=o=;)
食品偽装ということで、ブランド米が増えたのとアレルギーが増えたのとに因果関係あるのかも ^_^;
同じ田んぼということは、土壌や水も関係あるのでしょうか。
実家暮らしのときは親戚が作ったお米を食べていましたが、アトピーになったことあります。
家族の他の者は問題なく、また親戚でアレルギーという話も今のところ聞いていません。
お米と関係ないかもしれませんが、野良仕事をしている人は元気というイメージがあります。
90過ぎても野良仕事している姿に感心したことあります。(゚v゚ ;)
天理は除草をカブトエビやホウネンエビに任せるので農薬が少ない。それがいいのかも (;^ω^)
肉を食べて発疹が悪化するので、人肉食べて元気なペンタゴンの鬼のメカニズムが不思議。市販の肉はホルモンや抗生物質まみれなのか (;´Д`)