先日、義妹から持って来てくれたじゃがいも餅が美味しかったので
今日は試しに作ってみる事にした。
失敗の事を考えてジャガイモ2個(300g)
皮を剥き四切ににして軽くラップかけて
600wのレンジで5分加熱して
ジャガイモが柔らかくなったところで
マッシャーでつぶす。
片栗粉大さじ4・塩少々・水大さじ3
ネットで書いている通りでしてみました
フライパンにバターをひき
バターを絡めながら両面を焼き、醤油も少々
完成です
今夜、食べようと思います。
味はどうかな・・・
先日、義妹から持って来てくれたじゃがいも餅が美味しかったので
今日は試しに作ってみる事にした。
失敗の事を考えてジャガイモ2個(300g)
皮を剥き四切ににして軽くラップかけて
600wのレンジで5分加熱して
ジャガイモが柔らかくなったところで
マッシャーでつぶす。
片栗粉大さじ4・塩少々・水大さじ3
ネットで書いている通りでしてみました
フライパンにバターをひき
バターを絡めながら両面を焼き、醤油も少々
完成です
今夜、食べようと思います。
味はどうかな・・・
他のHPでみるとポイントとして、片栗粉が少ないとジャガイモ本来の粘りで、多めだとモチッとしたお餅の様な食感に近づくらしいですよ。
私はちょっと片栗粉が多かったような・・・チーズを入れたので塩味は良かったです。
自分が食べたい物を作る、それが美味しく食べられるという事でしょうね。
いつもテルさんの家は美味しものが並んでますよね~それを見るだけでも食欲をそそります。
じゃがいも餅 簡単なんですね~
私も挑戦してみようかな?(*^-^*)
ヘルシーで
とっても美味しそう(*´∀`*)
美味しい物を食べて元気に💪
ステキな週末を☆★☆
テル