沖縄県産のパプリカを頂いたのだが、
(今の時代は、沖縄でもパプリカとか他の野菜を作るのだなー、というか、聞いたら西側から温かくなってくるから、先に収穫出来るのも南国や西側から~との事・なるほど、ね・・・その土地・その地域によった栽培の仕方ってきっとあるのだろうな~って!!)
おやおや~?色が3種類ある・・・
『無難に』先ず、オレンジ色を食べてみると・・・
(先ずは生で素材の味を!!)
あ、甘い!!、ちょ~、甘い
まるで、お菓子みたいだ!!、しかも自然な。
PCで調べると、
・赤は甘みが強く、ビタミンCやβカロテン・カプサンチン系の要素も含み
・黄色は軽めの甘みと微かな酸味、αカロテン アキサンチン
・橙色は赤と黄色の良いとこ取りって感じでバランスが良い、無難に選ぶならオレンジ色がオススメのようだ・・・
もうね、手に黄色いジュースが・・・
あと、香辛料としても使われるパプリカ、成程、鼻が悪い私でも微かにパプリカの香りが認識出来た。
これにイギリスは【マルドンのスモークシーソルト】で・・・
(オレンジ色も刺せば3色で楽しかったが・・・、最初に一気に食べてしまったので・・・)
さて、(他の素材と共に)焼いてみようー
※技術は焼き鳥屋時代のピーマンを焼く技術・・・←少し他のことをしながらだったが。。。
どうかな・・・
お、あ、甘い!!、まさにお菓子。
maldonのスモークシーソルトも素材の味を引き立てるし、素材自体も凄いので、
なんこれ、凄い!!
野菜ってこんなにも甘いの!!?・凄いの!!?
(今の時代は、沖縄でもパプリカとか他の野菜を作るのだなー、というか、聞いたら西側から温かくなってくるから、先に収穫出来るのも南国や西側から~との事・なるほど、ね・・・その土地・その地域によった栽培の仕方ってきっとあるのだろうな~って!!)
おやおや~?色が3種類ある・・・
『無難に』先ず、オレンジ色を食べてみると・・・
(先ずは生で素材の味を!!)
あ、甘い!!、ちょ~、甘い
まるで、お菓子みたいだ!!、しかも自然な。
PCで調べると、
・赤は甘みが強く、ビタミンCやβカロテン・カプサンチン系の要素も含み
・黄色は軽めの甘みと微かな酸味、αカロテン アキサンチン
・橙色は赤と黄色の良いとこ取りって感じでバランスが良い、無難に選ぶならオレンジ色がオススメのようだ・・・
もうね、手に黄色いジュースが・・・
あと、香辛料としても使われるパプリカ、成程、鼻が悪い私でも微かにパプリカの香りが認識出来た。
これにイギリスは【マルドンのスモークシーソルト】で・・・
(オレンジ色も刺せば3色で楽しかったが・・・、最初に一気に食べてしまったので・・・)
さて、(他の素材と共に)焼いてみようー
※技術は焼き鳥屋時代のピーマンを焼く技術・・・←少し他のことをしながらだったが。。。
どうかな・・・
お、あ、甘い!!、まさにお菓子。
maldonのスモークシーソルトも素材の味を引き立てるし、素材自体も凄いので、
なんこれ、凄い!!
野菜ってこんなにも甘いの!!?・凄いの!!?