今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

君は絶品のイカ刺のシャブシャブを知っているのか?

2025年01月01日 | 素材
皮を剝く手間がかかるワリに、スーパーや回転寿司で(←あくまでも消費者目線でいたい!)あまり人気の無い烏賊刺、
コレをシャブシャブしたら?どうなるのか?果たして実験をしてみたら・・・
(山葵醤油と、生姜醤油でいいよね・・・)

こんなに美味しいモノはこの世で初めてだった!!と思えるぐらい素晴らしかった・・・

なんで気付かなかったんだろう~・・・

悔やむ( ;_;)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海鮮ちゃんぽん野菜炒め | トップ | モヤシを干す事を聞いた »
最新の画像もっと見る

素材」カテゴリの最新記事