お待たせいたしました。
タムラファームさんの「サンふじ&王林」りんごの出荷が始まりました。
個人的には酸味の強いサンふじが好みなので、早速サンふじを取り寄せました。
「こみつ」という究極の蜜入りりんごを友人からちょうどいただいたところだったので、2つを食べ比べてみました。
左がサンふじ、右がこみつです。
カットすると、こんな断面です。
さすがにこみつはその7割が蜜というくらいで、蜜の部分が広がっています。タムラさんのサンふじにもきれいな蜜が入っていますね。
サンふじから食べてみると、昨年同様の濃厚でジューシーな甘味と酸味、シャキシャキした食感、アッという間に1個ペロリとたいらげました。
次にこみつ、さすがに甘く、食感も同じくシャキシャキです。酸味はサンふじの方がありました。どちらも甲乙付け難いといったところです。
これから1月後半まで「サンふじ&王林」の出荷時期ですので楽しみです。(O.K.)
タムラファームさんの「サンふじ&王林」りんごの出荷が始まりました。
個人的には酸味の強いサンふじが好みなので、早速サンふじを取り寄せました。
「こみつ」という究極の蜜入りりんごを友人からちょうどいただいたところだったので、2つを食べ比べてみました。
左がサンふじ、右がこみつです。
カットすると、こんな断面です。
さすがにこみつはその7割が蜜というくらいで、蜜の部分が広がっています。タムラさんのサンふじにもきれいな蜜が入っていますね。
サンふじから食べてみると、昨年同様の濃厚でジューシーな甘味と酸味、シャキシャキした食感、アッという間に1個ペロリとたいらげました。
次にこみつ、さすがに甘く、食感も同じくシャキシャキです。酸味はサンふじの方がありました。どちらも甲乙付け難いといったところです。
これから1月後半まで「サンふじ&王林」の出荷時期ですので楽しみです。(O.K.)