本格的なフレンチやイタリアンでなくても、気軽にワインを楽しめる店がどんどん増えています。
しかも、それが自然派ワインであることがうれしくなります。
先日滅多に足を運ばない大阪・難波に行きました。
場所は、法善寺横丁。WASABIという串カツ屋さんです。大阪で串カツというと二度つけ禁止の串カツが有名ですが、ここは、予めネタによって、塩やレモンをかけてくれています。
定番のエビの他に、
変わり種のあって楽しんで食べられます。
ワインは自然派をオーダーすれば何本か持ってきてもらえます。
コースは1種類のみ。お腹がいっぱいになったところでストップすればOKです。
二階にはシャンパン・バーの併設されています。(H.M)
しかも、それが自然派ワインであることがうれしくなります。
先日滅多に足を運ばない大阪・難波に行きました。
場所は、法善寺横丁。WASABIという串カツ屋さんです。大阪で串カツというと二度つけ禁止の串カツが有名ですが、ここは、予めネタによって、塩やレモンをかけてくれています。
定番のエビの他に、
変わり種のあって楽しんで食べられます。
ワインは自然派をオーダーすれば何本か持ってきてもらえます。
コースは1種類のみ。お腹がいっぱいになったところでストップすればOKです。
二階にはシャンパン・バーの併設されています。(H.M)