ameliaさんがブログでご紹介していらっしゃった、アイリスオーヤマのコンベンションオーブン。
デロンギよりも、庫内の背が高い!
そんなコンベンションオーブンが無いかなぁと思ってたので、ドキドキしました。
門間みかさんのインスタグラムもご紹介されていたので、拝見したら、17㎝のシフォンケーキも焼けるって、びっくり。
紆余曲折ありまして、オーヤマくんをお迎えすることができました。
アイリスオーヤマのメタルラックに乗る、アイリスオーヤマコンベンションオーブンw
デロンギでは焼けなかった、山食が焼けました。
ほんとは角食仕込んだのに、ちょこっと発酵進んでしまい、ならば山食になれ!とゴール変更。
(香麦、牛乳の代わりにホェー)
焼けました。ウチで初山!
じわじわうれしい。
しっかり焼き色ついた。
手で持ったら、やっわらかい。
焼いてる途中。「山だ山だ!」と、静かな興奮。
裏山。
左 手前側 右 奥側。ななめ〜。
山体崩壊。
なかなか、ふわっと。よきかな、よきかな。
2日経った今日も、畑のおやつに食べました。
ふわふわでうれしい限り。
いゃー、オーヤマくん、なかなかやりよるの〜。
ameliaさん、ご紹介してくださってありがとうございました。
門間みかさま、レシピの検証、ほんとにありがとう御座います。
これからも楽しみにしております。
インスタのアカウントは持ってないので、ここで感謝を叫びます。
「門間みか様、レシピの検証、ありがとうございます。アイリスオーヤマさん、ぜひとも写真たっぷりの、レシピ本を作ってくださいーー!お願いします。」
デロンギよりも、庫内の背が高い!
そんなコンベンションオーブンが無いかなぁと思ってたので、ドキドキしました。
門間みかさんのインスタグラムもご紹介されていたので、拝見したら、17㎝のシフォンケーキも焼けるって、びっくり。
紆余曲折ありまして、オーヤマくんをお迎えすることができました。
アイリスオーヤマのメタルラックに乗る、アイリスオーヤマコンベンションオーブンw
デロンギでは焼けなかった、山食が焼けました。
ほんとは角食仕込んだのに、ちょこっと発酵進んでしまい、ならば山食になれ!とゴール変更。
(香麦、牛乳の代わりにホェー)
焼けました。ウチで初山!
じわじわうれしい。
しっかり焼き色ついた。
手で持ったら、やっわらかい。
焼いてる途中。「山だ山だ!」と、静かな興奮。
裏山。
左 手前側 右 奥側。ななめ〜。
山体崩壊。
なかなか、ふわっと。よきかな、よきかな。
2日経った今日も、畑のおやつに食べました。
ふわふわでうれしい限り。
いゃー、オーヤマくん、なかなかやりよるの〜。
ameliaさん、ご紹介してくださってありがとうございました。
門間みかさま、レシピの検証、ほんとにありがとう御座います。
これからも楽しみにしております。
インスタのアカウントは持ってないので、ここで感謝を叫びます。
「門間みか様、レシピの検証、ありがとうございます。アイリスオーヤマさん、ぜひとも写真たっぷりの、レシピ本を作ってくださいーー!お願いします。」