魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・500日超

2012年12月03日 | 魚食生活
   「魚っ喰いの食卓」500日

「魚っ喰いの食卓」をブログアップしてから、500日を越えた。
毎日の食事を作り、写真を獲り、一週間分まとめてアップする。

はじめは3日坊主でたぶん終わるだろうと思っていたが、なんと
500日も続いた。われながらよく続けられたものだと思う。

恐らく、食事を作るのも面白いし、写真を撮るのも嫌いではない。
日記は、いつも三日坊主であったし、毎日行うもので、一年続いたものはない。

ところがである。500日も続いたのであるから驚きである。
強いてその理由を考えれば、「魚の食卓」を作るというテーマがあったからでは
なかろうか。

一日の、一週間の、生活のリズムになってしまっているので、
当分は続けることになるのではなかろうか。自分でも分からない。

どんな意味があるか分からない出れど。
12月1日「食っ喰いの食卓」

          【朝 食】                      【夕 食】

        
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魚っ喰いの食卓・・・11/25~12/1

2012年12月03日 | 魚の食卓

 今週は魚ばかりで、肉のない一週間であった。


          【朝 食】              【夕 食】

11/25(日)
        

   栗きんとん 白菜漬け おかか昆布 蕪塩麹漬 味噌汁    たらちり鍋 ニシンのマリネ 蕪塩麹漬 

  26(月)
        

   おじや おかか昆布 栗きんとん 白菜漬け       タラのフライ サワラとマグロの刺身 蕨おひたし 銀杏ご飯

  27(火)
        

   タラの塩焼き 栗きんとん タラコの煮つけ ニシンのマリネ   サワラの照焼き 白菜漬け 汁椀
   蕪塩麹漬 味噌汁 えびしんじょ炊き込みご飯

  28(水)
           

   野菜塩麹炒め 栗きんとん 味噌汁                けんちん汁 マグロぬた 蕪塩麹漬

  29(木)
        

   栗きんとん タラの塩焼き 白菜漬け 納豆 けんちん汁     サワラの照焼き 大根の塩麹漬 おかか昆布 けんちん汁

  30(金)
        
 
   栗きんとん サワラの照焼き おろぬき大根の塩麹漬      鰺寿司 汁椀
   納豆 焼海苔 おかか昆布 味噌汁

12/1(土)
        

   タラの粕漬け ニシンのマリネ 栗きんとん 白菜漬け 味噌汁    タラの粕漬け 白菜漬け


  【クローズアップ】

        

   ニシンのマリネ                           ニシン


        

   白菜漬けの準備                           山茶花
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