魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・

2012年12月25日 | 魚の食卓
 パソコンがダウンしたため、しばらくお休みをしていました。再開します。


                【朝 食】                    【夕 食】
12/2(日)
         

   ニシンのマリネ 納豆 焼き海苔 白菜漬       アジのソテー 白菜漬 汁椀
   栗きんとん 味噌汁

  3(月)
      

   ニシンのマリネ  白菜漬 栗きんとん 味噌汁      鰆の粕漬 白菜漬 煮豆 おかか昆布 味噌汁

  4(火)
      

   ニシンのマリネ 納豆 味噌汁 おひたし 他       海老焼きそば

  5(水)
      

   タラの粕漬 里芋と大根の煮物 大根の塩麹漬 味噌汁   八宝菜 白菜漬 汁椀


  6(木)
         

   ハムエッグ おかか昆布 味噌汁 白菜漬         カツオのたたき 同刺身 汁椀

  7(金)
      

   さつま揚げ 里芋・大根煮付 納豆 白菜漬 味噌汁    しめサバ(丼) ジャガイモの煮付 白菜漬 味噌汁

  8(土)
      

   マグロの刺身 しらす干し 白菜漬 カツオの塩焼き 味噌汁  ポークソテー 白菜漬 汁椀

【クローズアップ】

      

   カツオのたたき                        しめサバ寿司(丼)






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする