魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・2/3~9

2013年02月12日 | 魚の食卓


 遅れ遅れになっていた食卓日記、新しいPC操作にも慣れて、ようやく追いつく。
はじめは、三日坊主と懸念された日記も600日余続いたので、これからも一日、一日
積み重ねてゆきたい。 食卓の進化とあわせて。

              【朝 食】               【夕 食】
2/3(日)
       

   イワシの生姜煮 人参ごぼう炊込みごはん おかか昆布   しめ鯖丼 白菜漬 汁椀
   生海苔の佃煮 高菜漬け 味噌汁

 4(月)
      

   ポークソテー おかか昆布 白菜漬 味噌汁        サバの味噌煮 大根・さといも煮付 高菜漬け 汁椀

 5(火)
      

   サバの味噌 大根・さといも煮付 白菜漬け トマト 味噌汁  ブリの味噌漬け 里芋煮付 白菜漬 汁椀

 6(水)
      

   納豆 生海苔の佃煮 白菜漬 トマト 味噌汁          海老卵丼 生海苔の佃煮 トマト 汁椀

 7(木)
      
 
   しめ鯖の焼きもの 納豆 生海苔の佃煮 トマト         ビーフコロッケ
   白菜漬 味噌汁

 8(金)
      

   ソーセージ・野菜炒め 白菜漬 味噌汁            マスかまの照り焼き ジャガイモの煮付 海苔佃煮 汁椀

 9(土)
      

   マスの照焼 ニシンの数の子、白子煮 焼き海苔          マスのフライ・ポテトサラダ 汁椀
   白菜漬 味噌汁


* 魚主・肉従+野菜欠かさず=健康食卓・・・との信念を持って。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする