魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・2/17~23

2013年02月24日 | 魚の食卓
今週の食卓は、トビウオづくめの一週間となった。

             【朝 食】              【夕 食】
2/17(日)
      

   トビウオの塩焼き&卵焼き 焼き海苔 味噌汁      サワラのしゃぶしゃぶ
 18(月)
         
   
   (前夜の)サワラのしゃぶおじや 白菜漬             ハンバーグステーキ 汁椀

 19(火)
      

   トビウオの塩焼き 生海苔の佃煮 納豆 白菜漬     マスの粕漬 大根・さといも煮付 白菜漬 汁椀
   トマト&おひたし 味噌汁

 20(水)
      

   トビウオ・人参・ごぼうの炊込みごはん         トビウオのつくね汁 白菜漬 
   焼きトビウオの野菜炒め 味噌汁

 21(木)
      

   トビウオの塩焼き 納豆 大根・さといも煮付      焼きトビウオ入り豆腐鍋 トビウオの炊込みごはん  
   トマト 海苔の佃煮 味噌汁                 れんこんの煮付

 22(金)
      

  (前夜の)トビウオ鍋のおじや トマト 白菜漬      野菜焼きそば

 23(土)
      

   マグロの芽こんぶかけごはん              ポテト&野菜炒め ねぎま汁 煮豆


 【追 加】
      
   2/17サワラのしゃぶしゃぶ             前夜の残り汁が翌朝のおじやに


      
   2夜連続のトビウオ鍋 2/19                        2/20

  *いささか食傷ぎみのところはあったが、トビウオは意外といろいろ使えることが分かったのが収穫。

コメント
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