魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・2/10~16

2013年02月19日 | 魚の食卓

   今週の食卓は、週末にサワラとトビウオがあったので、海の幸を堪能する。

      
   宮崎から空輸・釣り物のサワラ            八丈島からトビウオが




               【朝 食】                  【夕 食】
2/10(日)
      

   大根・さといも煮付 おかか昆布 ニシン卵煮付   マス寿司 肉ごぼう 煮豆 白菜漬 焼き海苔 汁椀
   生海苔の佃煮 白菜漬 味噌汁

 11(月)
      

   メカブ納豆ごはん 煮豆 高菜漬け 味噌汁     ウィンナー焼き飯 生野菜 汁椀

 12(火)
      

   イワシの梅干煮 生海苔佃煮 おかかメカブ 白菜漬   春巻き 汁椀
   味噌汁

 13(水)
      

   イワシの梅干煮 大根・里芋煮付 納豆 焼き海苔    ハム入りラーメン 高菜漬け
   高菜漬け 煮豆 味噌汁 

 14(木)
      

   マスの粕漬 大根・さといも煮付 白菜漬 味噌汁   刺身/サワラ・トビウオ サワラの皮焼き 白菜漬 汁椀

 15(金)
      

   マスの粕漬 納豆 トマト 白菜漬 味噌汁      トビウオの包み焼き/ごぼう・人参・みつば 白菜漬 汁椀

 16(土)
      

   トビウオの塩焼き・卵焼き 焼き海苔 味噌汁      サワラのしゃぶしゃぶ 高菜漬け 


                      

   しゃぶしゃぶ残り汁のおじや(2/18朝)      サワラのしゃぶしゃぶ

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