アナゴの美味しいシーズンを迎えてアナゴ丼を作る。
ウナギが獲れないのだから、もっとアナゴを食べればよいと思う。
【朝 食】 【夕 食】
5/26(日)
マスの粕漬 そら豆の炊込みご飯 蕪の塩麹漬 味噌汁 中華揚げそば 蕪の塩麹漬 汁椀
先付/カツオの角煮 そら豆 アサリのしぐれ煮 海苔の佃煮
27(月)
タラの粕漬け カツオの角煮サラダ マスの炊込みご飯 サクラマスの粕漬 冷やっこサラダ 汁椀
カツオのなまり節きゅうり和え アサリのしぐれ煮 汁椀
28(火)
野菜炒め トマトサラダ パン コーヒー ハンバーグステーキ 蕪の塩麹漬
29(水)
先付/カツオの角煮 わさび漬け そら豆 海苔佃煮 アサリしぐれ煮 牛肉の塩麹焼き トマト 汁椀
なまり節のきゅうり和え トマト お保田氏 味噌汁
30(木)
なまり節のきゅうり和え アサリのしぐれ煮 海苔の佃煮 サクラマスの粕漬け おひたし トマト
トマト 大根おろし 味噌汁 そら豆の炊込みご飯 サツマイモの煮付 汁椀
31(金)
カツオの角煮・野菜サラダ 大根おろし 蕪の塩麹漬 アナゴ丼 蕪の塩麹漬 汁椀
味噌汁
6/1(土)
アナゴの炊込みご飯 野菜サラダ 味噌汁 アナゴと野菜の天ぷら 汁椀