魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・11/17~23

2013年11月27日 | 魚の食卓

  前週の予感通り、魚に追われる一週間となり、まったく肉気なし。
  この反動がいつ来るのか。

             【朝 食】                   【夕 食】
11/17(日)
        
   野菜炒め トースト コーヒー                しめ鯖丼 蕪の塩麹漬 汁椀


  18(月)
        
   マグロと葱ぬた 納豆 わさび漬け 大根の塩麹漬 味噌汁   しめ鯖の五目寿司 里芋の煮付 大根の塩麹漬 汁椀


  19(火)
        
   しめ鯖の五目寿司 おかか昆布 大根の塩麹漬 味噌汁 サバの味噌煮 マグロの葱ぬた おひたし 大根の煮付 汁椀 


  20(水)
        
   サワラの粕漬 蕪の塩麹漬 おひたし 焼き海苔      しめ鯖 海老しんじょう汁椀 蕪の塩麹漬 おひたし
   銀杏ご飯 味噌汁


  21(木)
        
   シラス下ろし メジマグロの煮付 里芋の煮付 焼き海苔    えび玉丼 かぼちゃの煮付 蕪の塩麹漬 汁椀
   銀杏炊込みご飯 味噌汁
 
  22(金)
        
   メジマグロの塩焼き おかか昆布 しらす干し 納豆    サバの竜田揚げ かぼちゃの煮付 銀杏炊込みご飯
   焼き海苔 味噌汁                        蕪の塩麹漬 汁椀

  23(土)
        
   タラの粕漬 納豆 焼き海苔 おひたし 味噌汁     ササガレイのひと塩 かぼちゃの煮付 蕪の塩麹漬 汁椀
                                       ごぼうの炊込みご飯

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魚っ喰いの食卓・・・11/10~16

2013年11月27日 | 魚の食卓

  美味しい魚を堪能した一週間。
  ヒラメのこぶ締めにはじまり、メジマグロのにぎり寿司で締めくくった。

            【朝 食】                  【夕 食】
11/10(日)
        
   とらまめ煮豆 大根と里芋の煮付 大根の塩麹漬   ヒラメの刺身 魚ハンバーグ なすと大根の塩麹漬 汁椀  
   けんちん汁


  11(月)
        
   しらす干し 納豆 おひたし 蕪の塩麹 かぼちゃの煮付  ヒラメの刺身 サワラの粕漬 茶碗蒸し 汁椀
   味噌汁


  12(火)
        
   しらす干し 煮豆 魚?の煮付 蕪の塩麹漬 おひたし   たらの湯豆腐 ナスの塩麹漬 里芋の煮付 銀杏ご飯
   味噌汁

  13(木)
        
   湯豆腐残り汁のおじや タラコの煮付 しらす干し     ロールキャベツ 蕪の塩麹漬 汁椀
   煮豆 おひたし 蕪の塩麹漬 


  14(金)
        
   ロールキャベツ トースト 大根の塩麹漬 コーヒー   サワラの粕漬 大根の塩麹漬 おかか昆布 煮豆 汁椀


  15(土)
        
   ハム・キャベツ炒め 目玉焼き トースト コーヒー   メジマグロ・アジの握り寿司 大根の塩麹漬 汁椀

  今週は魚の仕込過剰で、これから一週間魚漬けと相成る予感。

        



ここまで
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