魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

納豆サンドウィッチが美味い

2012年03月10日 | 思いつき
 
      納豆サンド

昼はパンを食べることが多い。

 ハムもなく、マーマレードもなく、何にもないと思ったら、
 冷蔵庫に納豆があった。
 これをはさんでトーストしたら、パンによく合うこと実に素晴らしかった。
 
 また食べたくなってリクエスト。

     

 もちろん納豆は、ネギ、おかかなど、薬味を加えてざっとかき混ぜたもの
 をはさむ。
   

 既成の常識と、自身の限られた知識を破るのは、偶然と多少の勇気である
 ことを実感する。

 調理の世界もおそらく無限に近いくらい食べ方はあるのだと思う。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天ぷら・フライの後始末 | トップ | 芝エビは美味い万能食材 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

思いつき」カテゴリの最新記事