魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・8/25~31

2013年11月05日 | 思いつき
魚の夏枯れ。週末のアジ丼で一息つく。

8/25(日)
        
イワシの煮付 ナスの塩麹漬 そぼろ 納豆 味噌汁   サワラの粕漬 おかか昆布 ナスの塩麹漬 サツマイモの煮付 汁椀

 26(月)
        
   イワシの丸干し かぼちゃの煮付 ナスの塩麹漬 味噌汁  サワラの粕漬 かぼちゃの煮付 おかか昆布 汁椀

 27(火)
        
   なすときゅうりの塩麹漬 かぼちゃの煮付 イワシの煮付  サワラの粕漬 おかか昆布 いんげんのごま和え 
   納豆 味噌汁                       ポテト&野菜 汁椀

 28(水)
        
   ハム&野菜炒め とまと&きゅうり 納豆 焼き海苔 味噌汁  サワラの粕漬け いんげんの胡麻和え トマト 汁椀 

 29(木)
        
   野菜の塩麹炒め そぼろ おかか昆布 トマト 味噌汁   鶏の塩麹焼き 冷やっこ 汁椀

 30(金)
        
   納豆 おかか昆布 なすときゅうりの塩麹漬 味噌汁  アジ丼 なすときゅうりの塩麹漬 汁椀

 31(土)
        
   アジの干物 トマト&きゅうり かぼちゃの煮付 味噌汁   アジの干物 タラのこぶ締め 冷やっこ 汁椀

  週の前半、市場に魚らしい魚の入荷なく、何と4日連続のサワラの粕漬となる貧食。
  さすがに肉気を欲する。週末アジとタラが手に入り、窮地を脱す。

ここまで

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