魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ食いの一週間ー11月21日~27日

2010年12月01日 | 魚の食卓
               

   えぼだいのムニエル                 イワシの照焼き

 今週も魚をよく食べました。 

              【 朝 食 】              【 夕 食 】
            
11月21日(日)    サワラの塩焼き             カワハギの煮付け

   22日(月)    マグロの煮付け             サワラの粕漬け(焼き)

   23日(火)    マグロの煮付け             サケの粕漬け(焼き)

   24日(水)    ウルメイワシの丸干し          エビフライ

   25日(木)    マグロの佃煮              サワラの粕漬け(焼き)

   26日(金)    イワシの刺身              エボダイのムニエル
                                   イワシの照焼き
   27日(土)    エボダイの干物              (外食)

  魚食連続 32日

今週の魚の食卓は、粕漬け、干物などの常備保存食が活躍。
 
       

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魚っ食いの一週間ー11月14日~20日

2010年12月01日 | 魚の食卓
 
   

    キンメの兜煮11/14        サワラかまの照焼き11/19 
                                 *画像がダブっています。 
         
                【 朝 食 】       【 夕 食 】
11月14日(日)     シシャモ丸干し        しめ鯖の刺身
                             キンメダイの兜煮
   15日(月)     ウルメイワシの丸干し     イワシの照焼き
              イワシつみれ汁 
   16日(火)     シシャモの丸干し       (ひれかつ)
              マグロの佃煮
   17日(水)     サンマの紫蘇煮        メカジキの照焼き
                             メカジキの煮付け
   18日(木)     サンマの紫蘇煮        (ひれかつ)

   19日(金)     シシャモの丸干し       サワラかま照焼き
              エビしんじょう入り味噌汁   
   20日(土)     ウルメイワシの丸干し     メカジキのソテー
                             サワラの刺身

 魚食連続記録 25日達成
 今週もよく魚を食べた。特に、朝食にシシャモ、ウルメイワシの丸干しが多かった。
先週作った結果だが、朝食には真に重宝する。              
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする