今週は魚ばかりで、肉のない一週間であった。
【朝 食】 【夕 食】
11/25(日)
栗きんとん 白菜漬け おかか昆布 蕪塩麹漬 味噌汁 たらちり鍋 ニシンのマリネ 蕪塩麹漬
26(月)
おじや おかか昆布 栗きんとん 白菜漬け タラのフライ サワラとマグロの刺身 蕨おひたし 銀杏ご飯
27(火)
タラの塩焼き 栗きんとん タラコの煮つけ ニシンのマリネ サワラの照焼き 白菜漬け 汁椀
蕪塩麹漬 味噌汁 えびしんじょ炊き込みご飯
28(水)
野菜塩麹炒め 栗きんとん 味噌汁 けんちん汁 マグロぬた 蕪塩麹漬
29(木)
栗きんとん タラの塩焼き 白菜漬け 納豆 けんちん汁 サワラの照焼き 大根の塩麹漬 おかか昆布 けんちん汁
30(金)
栗きんとん サワラの照焼き おろぬき大根の塩麹漬 鰺寿司 汁椀
納豆 焼海苔 おかか昆布 味噌汁
12/1(土)
タラの粕漬け ニシンのマリネ 栗きんとん 白菜漬け 味噌汁 タラの粕漬け 白菜漬け
【クローズアップ】
ニシンのマリネ ニシン
白菜漬けの準備 山茶花