サヤから出すと、こんな色でした。
焼き締まって、石のような質感です。
内側にだけ透明釉がかかってるので、ドリンク類のピッチャーとして最適です。
ワインのデキャンタにもいいかも。
だけどやっぱし・・・週末宴会の焼酎注ぎになるんだろうなー・・・
ちなみに右端のものだけろくろ挽き、あとは手びねりです。
・・・
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
焼き締まって、石のような質感です。
内側にだけ透明釉がかかってるので、ドリンク類のピッチャーとして最適です。
ワインのデキャンタにもいいかも。
だけどやっぱし・・・週末宴会の焼酎注ぎになるんだろうなー・・・
ちなみに右端のものだけろくろ挽き、あとは手びねりです。
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東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園