名門蔵元の最高の酒粕で漬けた奈良漬けというのをいただいたんだけど、漬け物1の割合に対して粕が9くらい入ってる。
こりゃもったいない、ということで、残りの粕を使って自分で粕漬けに挑戦してみました。
野菜じゃなく、魚介で実験。
結構おいしかったので、「お歳暮はこれにすっか」と大量仕込み。
サワラ、メカジキ、黒鯛、ホタテ。
おいしく醸されますように。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
ますます冗舌、師範の裏日記「B面」
こりゃもったいない、ということで、残りの粕を使って自分で粕漬けに挑戦してみました。
野菜じゃなく、魚介で実験。
結構おいしかったので、「お歳暮はこれにすっか」と大量仕込み。
サワラ、メカジキ、黒鯛、ホタテ。
おいしく醸されますように。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
ますます冗舌、師範の裏日記「B面」