オーバル(だ円形)は使いやすい!
わが家でも、いちばんよく使う食器はオーバル皿・オーバル鉢です。
盛りつけやすいし、見栄えがいいし、なんたって食卓上での据わりがいい。
円形のお皿よりも、周囲のスペースのロスが少なくてすむからです。
つわけで、オーバルの型をつくってみました。
ゆがみやすいのがオーバルの難点なんだけど(円形は超安定的)、まずは実験ですな。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
わが家でも、いちばんよく使う食器はオーバル皿・オーバル鉢です。
盛りつけやすいし、見栄えがいいし、なんたって食卓上での据わりがいい。
円形のお皿よりも、周囲のスペースのロスが少なくてすむからです。
つわけで、オーバルの型をつくってみました。
ゆがみやすいのがオーバルの難点なんだけど(円形は超安定的)、まずは実験ですな。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園