ジャスミンのお茶・・・らしいんですけど。
乾いた状態ではころんころんの玉になってて、お湯を注ぐとほどけて葉がひろがり、中におさまってた色どりがほの見えると同時に味わいがにじみ出てきます。
無粋ながら解体してみれば、細糸で葉が結ばれ、花が編み込まれ、中にまっ赤な実が包み込まれてました。
この仕事は機械じゃできねーぜ、人間の手によるものだぜ。
どこか奥地の山岳民族あたりがつくってくれてるのかなあ・・・などと思いを馳せたり。
ありがたく頂戴します。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
待たせたな「陶芸みち」
乾いた状態ではころんころんの玉になってて、お湯を注ぐとほどけて葉がひろがり、中におさまってた色どりがほの見えると同時に味わいがにじみ出てきます。
無粋ながら解体してみれば、細糸で葉が結ばれ、花が編み込まれ、中にまっ赤な実が包み込まれてました。
この仕事は機械じゃできねーぜ、人間の手によるものだぜ。
どこか奥地の山岳民族あたりがつくってくれてるのかなあ・・・などと思いを馳せたり。
ありがたく頂戴します。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
待たせたな「陶芸みち」