日本の三大菜ってのがあって、「野沢菜」「高菜」と、あといっこは「広島菜」なんだと。
知ってた?広島菜なんて。

あさみさんのお土産の、広島菜なるものをちまきにしたやつ。
美しい仕事だね。
ビールのあてに、おいしくいただきました。
ところで、京都のカブを長野に持っていって植えたら、身が育たず葉っぱしか伸びなかったんで、仕方なく漬け物にしたのが野沢菜なんだって、知ってた?
そしてそして、ダイコンは根っこの部分を食べてるんだけど、カブはクキの部分を食べてるんだって、知ってた?
豆知識でした。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
知ってた?広島菜なんて。

あさみさんのお土産の、広島菜なるものをちまきにしたやつ。
美しい仕事だね。
ビールのあてに、おいしくいただきました。
ところで、京都のカブを長野に持っていって植えたら、身が育たず葉っぱしか伸びなかったんで、仕方なく漬け物にしたのが野沢菜なんだって、知ってた?
そしてそして、ダイコンは根っこの部分を食べてるんだけど、カブはクキの部分を食べてるんだって、知ってた?
豆知識でした。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園