春から初夏へ。
お抹茶のシーズンもおしまいかな?
庭に放り出してあったりっぱな志野を掘り出してきて、お点てしてます。
外で寝かしといたら、もう少し枯淡な味が出ると思ったんだけどなあ・・・
お茶を点てまくって、何年もかけて染み込ませないとだめか。
こちらは赤志野。
顔が隠れるほどのサムライ茶碗です。
今しばらく、このひとたちでお茶をおたのしみくださいな。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
お抹茶のシーズンもおしまいかな?
庭に放り出してあったりっぱな志野を掘り出してきて、お点てしてます。
外で寝かしといたら、もう少し枯淡な味が出ると思ったんだけどなあ・・・
お茶を点てまくって、何年もかけて染み込ませないとだめか。
こちらは赤志野。
顔が隠れるほどのサムライ茶碗です。
今しばらく、このひとたちでお茶をおたのしみくださいな。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園