季節の良くなったこの頃も、朝早くから作業をされています
ダイコンは、たくさん芽が出たものを三本から二本に間引きます。どんどん大きくなっていくんですね。
ジャガイモも芽が出て大きくなっています。
サツマイモの収穫も間近です。
季節の良くなったこの頃も、朝早くから作業をされています
ダイコンは、たくさん芽が出たものを三本から二本に間引きます。どんどん大きくなっていくんですね。
ジャガイモも芽が出て大きくなっています。
サツマイモの収穫も間近です。
二十四節気の“処暑”から15日後の7日は“白露”。この頃から空気はすっかり秋らしくなりました。
秋冬野菜の植え付けも一段落した『すずめ農園廿日市』です。
ダイコンやニンジンの芽が出てカリフラワーやハクサイの苗も大きくなっています。
まだまだ収穫できる夏野菜とこれからの秋冬野菜と。菜園はしばらく収穫や水遣りに忙しい日が続きます。
9月に入り朝夕は急に涼しくなり、風や雲に秋を感じるこの頃です。
夏野菜の後は耕され秋冬野菜の植えものが進んでいます。
作業で流す汗も心地いい風が吹き抜けてひんやり。
オクラは今朝も花を咲かせいつまでも楽しませてくれます。