紅葉も見頃となりました。作業をすると汗ばむ暖かさです。
今日はゴボウを掘ってみました。深くスコップを入れて。
短い種類だそうですが太く育っていました!
次にサトイモを収穫。たくさん子や孫が付いています♪
ダイコンやシュンギクなども食べ頃、毎日の食卓が楽しみです。
紅葉も見頃となりました。作業をすると汗ばむ暖かさです。
今日はゴボウを掘ってみました。深くスコップを入れて。
短い種類だそうですが太く育っていました!
次にサトイモを収穫。たくさん子や孫が付いています♪
ダイコンやシュンギクなども食べ頃、毎日の食卓が楽しみです。
立冬を過ぎ朝晩は冷え込む日も多くなりました。
今朝はサツマイモやサトイモ、キクイモにショウガを収穫。
キクイモは毎年同じ畑で栽培でき生のままで味わえ効能も☆年々♪
日差しは暖かくダイコンはどこも大きくなりブロッコリーも育ってきました!
紅葉が始まるこの時季、風に乗ってキンモクセイの香りも。
暦の上では冬の始まりとされる二十四節気の”立冬”。
小春日和が続きホウレンソウやシュンギクも大きく育っています。
極早生タマネギの隣には早生タマネギと赤タマネギの植え付け。
明日は久しぶりのまとまった雨になるようです。