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世の中4連休を控えておりますが、私は一足お先に6連休突入です。明日からはお天気は今ひとつの予報でしたので今日、小田原までかまぼこを買いに行ってきました。もちろん有名な老舗某店です。久しぶりに行きましたが、コロナ禍の中の平日ですが、結構お客さんが来ていてびっくり。それにしても侮れないかまぼこ。伝統的な高級品から洋食にも合いそうなもの、トミカとコラボのミニカー型かまぼこまであってびっくり。
急に思いたち出かけましたので昼食が遅くなってしまいましたが、これも前述系列のなかなか趣のある古民家風の建物(移築もしくは部材を使ったのか?)の蕎麦屋さんで。冷たいかき揚げ天そばを頂きましたが、かき揚げが「かまぼこかき揚げ」でした。大きな海老の他に厚みのあるイカをさいの目に切ったものが入っていると思ったら、それがかまぼこでした。さすがにかまぼこ屋さん。美味しゅうございました。
横浜の住宅地に残された里山の四季の移ろいを毎週撮影しているblog「恩田の森Now」。ただいまは9月11日に撮影した写真を5点掲載いたしております。厳しい残暑が続くものの、9月も半ばになりさすがに秋の色が濃くなってきた森の様子をご覧いだけたら嬉しいです。
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