Girl's Be Ambitious!

日々の徒然日記、旅行記など

あみちゃん

2011年03月21日 | グルメ
去年の年末に行って気に入った、ご近所の焼肉屋「あみちゃん」へ再訪。
普段ヒマ人なクセに、出かけるのが続くときは続くモンだ。
それも「食べる」予定ばっかり。

お店に入ると相変わらずフレンドリーなオジさん&オバさんがお出迎え。

前回は最初に「ユッケ」を頼んだので、今回は「生レバー」を注文。
クチコミでオススメだったのは「ユッケ」だったんだけど、私はやっぱりレバーが好き♪



そしてお供はお気に入りの「キムチの4種盛」。ウマさ健在でございマス!
スグになくなったので、また追加でオカワリしちゃいました。



そしてお待ちかねのおニク。
「厚切り塩タン」に「ロース」「上ミノ」「ハラミ」「カルビ」「テッチャン」ナドを注文。
「ツラミ」も食べたかったんだケド、残念ながらイイのがなかったそうで仕入れナシ。



「まだまだイケる!」と調子に乗って「サムギョプサル」(左)を追加注文。
豚肉を焼いて、薬味と一緒にチャンジャに巻き巻きしてひとクチで。

シメはさすがにおニクを食べ過ぎちゃったので、ビビンバを諦めアッサリ冷麺。


このお店にはメニューに「ホルモン鍋」があって、コッチも気になってるものの、
やっぱり焼肉に惹かれてしまう~。

いつになったら「鍋」が食べられるコトやら。(^^;
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする