Girl's Be Ambitious!

日々の徒然日記、旅行記など

パッタイ

2011年09月24日 | グルメ
業務用スーパーで買った「パッタイペースト」を使ってタイ風焼きそば作り。

といっても、タイのチェンマイで食べた「パッタイ」は「きしめん」みたいな平たい麺を使ってた記憶があるので、
焼きそば用の麺より「うどん」に近いかな?と思い、うどんで作ることにしました。

具材は豚肉やイカ、エビ、キャベツ、ニラ、玉ねぎ、もやしを使用。
ペーストが入ったビンを開封した瞬間、濃厚なアジアな香りが…。(^^;



様子を見ながら徐々にペーストの量を増やして入れて味見した後、完成!
ペーストを入れて炒めるだけだし、カンタンです♪

お味の方は匂いからしてアジアンテイストが強いかな!?と思ったんだけど、甘辛くて日本人に合う味でした。
私にはちょうどいいピリ辛具合だったけど、辛いのがニガテな人にはちょっとキビしい感じ?
野菜系はあまり炒めずに、シャキシャキした食感を残した方が美味しいカモ。(←特にもやし!)

次はチャーハンに挑戦だっ!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする