お腹イッパイ&寝不足で疲れてきたから、ホテルに向かいましょう。
うどんツアーでいつもお世話になっている「宇多津グランドホテル」へ。
13時半と少し早い時間だけど、部屋があいていたのでチェックインさせてもらいました。
以前は角部屋だったけど、今回は普通のツイン部屋。
ダラダラと休憩していたら、いつの間にか熟睡…。
数時間寝た後、スッキリしたので今日最後の「うどん」を食べに出発。
5軒目の「塩がま屋」へ。
ホテルから近そうだから選んだんだケド、本当に近かった!
セルフじゃないちゃんとした(?)お店で、席でオーダーを取ってもらい最後にレジで支払い。
天ぷらおろしぶっかけ(太・温)で840円ナリ。
天ぷらがついた「ぶっかけ」といえば、前回行った「おか泉」が有名なんだけど、ここのもウマイ!
でっかいエビが2匹とさつまいも、かぼちゃ、シソの天ぷらが乗っていてボリューム満点。
寒かったから「温かい」のにしたけど、コシが強くていい感じ。
これにて本日の予定は終了。明日もがんばって食べるぞぅ!
うどんツアーでいつもお世話になっている「宇多津グランドホテル」へ。
13時半と少し早い時間だけど、部屋があいていたのでチェックインさせてもらいました。
以前は角部屋だったけど、今回は普通のツイン部屋。
ダラダラと休憩していたら、いつの間にか熟睡…。
数時間寝た後、スッキリしたので今日最後の「うどん」を食べに出発。
5軒目の「塩がま屋」へ。
ホテルから近そうだから選んだんだケド、本当に近かった!
セルフじゃないちゃんとした(?)お店で、席でオーダーを取ってもらい最後にレジで支払い。
天ぷらおろしぶっかけ(太・温)で840円ナリ。
天ぷらがついた「ぶっかけ」といえば、前回行った「おか泉」が有名なんだけど、ここのもウマイ!
でっかいエビが2匹とさつまいも、かぼちゃ、シソの天ぷらが乗っていてボリューム満点。
寒かったから「温かい」のにしたけど、コシが強くていい感じ。
これにて本日の予定は終了。明日もがんばって食べるぞぅ!