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日々の徒然日記、旅行記など

ベトナム酒場 ビアホイ

2019年02月08日 | グルメ
毎年恒例、「ベトナム酒場 ビアホイ」の食べ放題に行ってきました!
年末年始にベトナムでたらふく食べてきたというのに、もう恋しい…。(^^;



相変わらずの人気で、予約は必須。
でもこのお店は満席でも料理やドリンクが出てくるのが早いのが気に入っております。
座席によっては、たまに店員さんを捕まえるのが難しいこともあるけれど。(笑)



それではさっそく、80種類の食べ放題(90分)スタート!



食べ放題なのでとりあえず片っ端から注文してしまおうと選んだのは、春巻き3点セット。
・ゴイクン(生春巻き)
・チャーゾー (揚げ春巻き)
・バインクン(蒸し春巻き)

そういえばここで生春巻きを食べたのは初めてかも。
蒸し春巻きのタレが甘酸っぱくて美味しい~。 1本ずつ注文できるのも、ポイント高し。



・海老のもちもち蒸し団子(左上)
・骨抜き鶏足の甘酸っぱいサラダ(右上)
・葱油のせベトナム焼き茄子(左下)
・豚ばら肉の屋台串焼き(右下)

海老の蒸し団子は必ず注文する1品で、鶏足のサラダは初めてでしたがコリコリでウマイっ。



・鶏肉とカシュナッツの甘辛炒め(左上)
・海老のマヨチリソース(右上)
・ネギチリコーン炒め(左下)
・豚ひき肉の蒸し卵(右下)

量が多いのと少ないメニューがあるので、後半になって調子にのって頼みすぎると、
思わぬ大きさで出てきてしまって、苦しくなっちゃうのよね。(^^;
そろそろ、ヤバくなってきました。



今回あまりヒットじゃなかったメニュー。
・レンコンの肉詰め揚げ(左上)
・茹でオクラの甘辛豚ダレ(右上)
・イカのサテ炒め(下)

ベトナム料理って本場でもそうだけど、揚げ物の衣がイマイチなのよね。
蓮根も味は美味しいんだけど衣が…、ね。
オクラの甘辛豚ダレは、タレが辛すぎてギブアップ。
イカは野菜の方が多くて、もっとイカだけを食べたかった!



シメのデザート。
・白玉とタピオカのチェー(マンゴーミルク)
・ヤゥア(フローズンヨーグルト)
・ケムカフェ(バニラアイスのベトナムコーヒーがけ)

チェーはランチの食べ放題の方が美味しいなぁ。
でもフローズンヨーグルトは安定の美味しさ。 今回は1個でガマンしました。(笑)

麺物が食べられなかったのが無念ですが、今年もたくさん食べて満足、満足!
一度、普通のコース料理も食べに来てみようかな~。
コメント
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