Girl's Be Ambitious!

日々の徒然日記、旅行記など

北海道出張 ~ 回転寿司 根室花まる ~

2021年12月21日 | グルメ

出張2日目は朝から夕方まで、ガッツリお仕事。

地下鉄に乗って目的地に向かい駅を出ると、雪が~っ!!
ビビりながらヨチヨチ歩いて取引先に行き、18時過ぎに札幌駅に戻ってまいりました。

仕事が押しちゃって、1時間も帰ってくるのが遅れたっ!
今日行く予定だった札幌駅前の「佐藤水産」はコロナのせいで時短営業をしており、18時半で閉店予定。

閉店10分前に到着して「入れてもらえるかな?」と心配していたら、意外とドンドンお客さんが入ってきて、
店員さんも「ゆっくり見てください~。」と言ってくれたので、焦らずに買い物することができました。

無事に買いたいものを家に送ることができ、ホテルへ。
「ホテルグレイスリー札幌」では連泊する際に、部屋の入室や掃除の有無などが選べるようになっていたので、
入室&掃除なしの札を下げてゴミ箱を外に置いておいたら、アメニティーやタオル一式がドアノブにぶら下げられていました。
エコという意味でも、こういうのが選べるのはいいね!

今日はもう疲れちゃったけど、まだお土産をほとんど買ってないから出かけないとね。(笑)
明日も仕事が押しちゃうと、空港で何も買えないだろうし。

というわけで夕食は部屋で食べることにし、大人気の回転寿司「根室花まる」のお持ち帰りをネットで予約。
札幌駅周辺のお土産屋さんでモリモリとお買い物をした後、お寿司を受け取りにJRタワーステラプレイス店へ。

なんとか用事を済ませて、ホテルでひと息。お寿司をいただきましょう!
お寿司の他には、サイドメニューに北海道名物「ザンギ」を追加。

いつも思うけど、ザンギと唐揚げって何が違うんだろう?(^^;

お寿司は季節のメニューから「冬の一人前 松(1820円)」を選んでみました。
ネタはサーモン、寒ぶり、活つぶ、いくら、真だち、ほたて、紅鮭すじこ醤油漬け、とろにしん、本鮪赤身、真鱈昆布〆。
「真だち」は別容器で準備されていて(左下)、軍艦巻きに乗せるようになっててスゴイ~。

お店で食べるといつも大混雑みたいだから、1人だと時間が節約できるお持ち帰りはいいねっ。
どれも新鮮で美味しくいただきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする