家族の誕生日でお気に入りのケーキ屋「patisserie COCORO(パティスリー・ココロ)」で
ケーキを買ってきました。
11時過ぎにお店に行くと、タイミングよく他のお客がいなかったのでゆっくりと選べました。
クッキーや焼き菓子も一度食べてみたいと思いつつ、まだ試してみたことがないのよね。
オープンして間もなくなので、まだ種類がたくさん。
どれにしようか迷っちゃう!
事前にリクエストがあったので、家族には「タルトモンブラン」(右上)を、
私は今日はチョコレートの気分だったので「ノワゼットとショコラのシュー」(左下)をチョイス。
シューと名前がついている通り、土台はシュークリームのようになっていて中にはカスタードクリームが。
上に乗っているヘーゼルナッツチョコのクリームも甘さ控えめで美味しい~。
全体的にクリーム満載でかなりドッシリ、ボリュームがあるケーキ。これからはチョコ系のケーキもありだわね。
最後にやっぱり焼き菓子が気になったので「ウィークエンドシトロン」(右下)のカットを1切れ買ってみました。
東京ナドにお店がある「HOLLANDISCHE KAKAO-STUBE(ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ)」の
レモンケーキ「ツィトローネンクーヘン」が最近気になっていたので、似た焼き菓子につい目が行っちゃった。
普通に美味しかったけど、やっぱりケーキが素晴らし過ぎてインパクトは薄めかな。
やっぱりCOCOROサンは、ケーキが一番!