Girl's Be Ambitious!

日々の徒然日記、旅行記など

ステーキハウス ラ・ペイザン

2013年02月24日 | グルメ
先週行くはずだった誕生祝いのリベンジで、家族と夕食へ。
インフルエンザの病み上がりだったので、ムリせず今週に延期したオカゲで体調も万全ですよっ。



少し前までは「カニが食べたい!」って思ってたんだけど、健康になったらお肉が恋しくなったので、
ステーキハウス「ラ・ペイザン/La Paysanne」へ行って来ました。



店内は1階に仕切りで区切られたテーブル席が4つホドと、鉄板の前にカウンター席が数席。
団体客用には大広間が2階にある様子。

それではさっそく注文。初めてだったので、お店の名前がついた「ペイザン・コース」というのを選んでみました。



「前菜 or スープ」で「前菜」(左上)を選び、「サラダ」(右上)が出てきた後、
選べるお肉「焼肉 or せいろ蒸し」から「せいろ蒸し」(下)をチョイス。

テーブルについてるコンロで蒸してポン酢でいただくんだけど、お肉がめちゃウマ!
あっという間になくなっちゃいました。



続いて「牛にぎり寿司」(左上)にメインの「フィレステーキ」(右上)が登場。
焼き加減はレアにしてもらったんだけど、ちょうどいい焼き加減でトロける~。
「牛にぎり寿司」が「え?これがお寿司?」とビックリぐらい、すっごく小さかったのはご愛嬌。(^^;

お肉のお供は「ご飯 or パン or お茶漬け」から選べるようになっていたので
食後に持ってきてもらう「お茶漬け」(下)を選んでみました。



セットのシメはデザートの「アイス(バニラ or 抹茶)」と「ドリンク(コーヒー or 紅茶)」。

さすが精肉店が併設されているだけあって、お肉の質は間違いなしっ。
今回頼んだコースは、たくさん食べる人にはちょっと量が物足りないかもしれないけど、
他にも値段に応じてたくさんコースがあるので、そこは好みでオーダーすればよさそうかな。

「焼肉」や「しゃぶしゃぶ」も食べてみたいっ!
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